Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

В App Store удалили игру из-за политических соображений

09.12.2018 12:00
В App Store удалили игру из-за политических соображений

Тема политики в видеоиграх всегда была одной из самых «колючих», что в общем-то не удивительно: всё-таки, такой массовый продукт не должен содержать пропаганды определённых взглядов и настраивать против нации, народа или государства. Если же в какой-то игре подобное встречается, это сразу же вызывает общественный резонанс, что может привести к судебным разбирательствам, удалению продукта или, по крайней мере, использованию цензуры (вспомнить тот же геноцид русских в «Company of Heroes 2»).

Но иногда может показаться, что такие меры не всегда к месту. Такая противоречивая ситуация вышла с мобильной игрой «Afghanistan ’11’».

«Afghanistan ’11’» – премиальная стратегия для iPad стоимостью в 20$, где упор делался на историческую достоверность. В роли врагов в ней выступали арабские талибы. На этой неделе игра была удалена из App Store по причине того, что «она настраивала игроков против представителей конкретного государства». Момент этот весьма спорный – всё-таки, «Afghanistan ’11’» лишь фактологически изображала реальные боевые действия, к тому же акцент в ней делался не на убийстве людей, а на построении нации.

Slitherine известны своими историческими стратегиями, среди которых имеются проекты на тему Средневековья и Второй Мировой Войны. «Afghanistan ’11’» включает в себя реально прошедших 18 кампаний. Игру всё ещё можно найти в Steam.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость