Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

Грядет закон о ГОСТе для мобильных приложений

13.07.2018 22:38
Грядет закон о ГОСТе для мобильных приложений

Если вы считаете, что ГОСТы распространяются только на сгущёнку и дипломные работы, то глубоко ошибаетесь. Теперь даже мобильные приложения обзавелись собственным национальным стандартом, которому они… могут соответствовать.

Несмотря на то, что ГОСТ является общепринятой нормой, Роскачество не обязывает, а лишь настоятельно рекомендует соблюдать ранее упомянутые требования. Полный список пока что разглашать не стали – официальный документ будет доступен лишь 1 октября, – однако некоторые из них всё же решили озвучить.

Грядет закон о ГОСТе для мобильных приложений

  • Так, например, большое внимание там уделено конфиденциальности. Если разработчик требует доступ к определённым данным, он должен уточнить, к каким именно и в каких целях они будут использоваться. Также все полученная персональная информация должна храниться в России.
  • В списке рекомендаций говорится, что любое платное приложение должно иметь бесплатную демо-версию. Таким образом пользователь получит возможность ознакомиться с основными возможностями самостоятельно.
  • Любое приложение стоит обновлять хотя бы раз в год: в интересах разработчика оптимизировать свои программы для новых устройств или версий операционной системы, исправлять неприятные ошибки и оперативно отвечать на вопросы скачавших.

    В сторону документа посыпалось немало критики, его осудили за абстрактность и банальность. Основная же претензия заключается в том, что все рекомендации остаются именно рекомендациями, но никак не требованиями. А это значит, что многие разработчики их будут попросту игнорировать.

    Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

  • Источник

    Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

    Поделись:
    Теги:
    Следующая новость
    Предыдущая новость