Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

Многие ли геймеры готовы платить за мобильные игры?

30.06.2018 10:16
Многие ли геймеры готовы платить за мобильные игры?

Всем давно известная истина, что крупные разработчики мобильных игр получают с них огромнейший доход. В основном это касается F2P-проектов, в которые играют миллионы геймеров. Но все ли из них готовы платить?

Newzoo совместно с американской компанией ACI Worldwide провели массовый опрос среди населения США, Германии и Великобритании, который коснулся денежный транзакций в играх. В нём приняли участие 2,051 человек от 18 до 40 лет, которые тратят на виртуальные развлечения хотя бы по 2 часа в неделю. Из них 95% играют на мобильных платформах, а вот отдавать на такое деньги готовы лишь 56%. Причина этому проста – кто-то не воспринимает телефоны как нечто серьёзное, а кто-то довольствуется доступными функциями в бесплатных версиях приложений.

Многие ли геймеры готовы платить за мобильные игры?

С другими же платформами ситуация выглядит куда стабильнее. Из всех опрошенных, 77% за игры всё же платят. Среди них 62% покупают цифровые копии, 46% физические, а также 51% пользователей совершает внутриигровые покупки.

Также среди мужчин тех, кто не прочь потратить деньги на видеоигры чуть больше, чем среди женщин. Результаты во всех регионах отличаются друг от друга, но самая большая разница была обнаружена в Великобритании – из мужчин платить готовы 66%, в то время как из женщин лишь 49%.

Самым популярным методом оплаты оказался PayPal.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость