Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

Внезапный инцидент с «Donut County». История одного плагиата

27.06.2018 8:41
Внезапный инцидент с «Donut County». История одного плагиата

Практически год назад мы уже писали о занимательной головоломке «Donut County», об особенностях которой нам рассказали с помощью юмористического ролика. Да, игра по-прежнему не вышла… чего не скажешь о её клонах.

А началось всё с того, как 24 июня разработчик Voodoo, известный за счёт своих Free2Play-аркад, совершенно внезапно загрузил в App Store свою новую работу «Hole.io». Как не трудно догадаться по названию, она использует известный многим алгоритм «.io-игр», но также она использует механику дыры, которая ну очень уж подозрительно походит на то, что мы видели ранее.

Внезапный инцидент с «Donut County». История одного плагиата

Несмотря на явные различия в общем игровом процессе – всё-таки, «Donut County» является сюжетной головоломкой, в то время как «Hole.io» всего лишь соревновательная игра, – факт не самого добросовестного «заимствования идеи» на лицо. Всего лишь за три дня своего существования проект от Voodoo добрался до топ-1 бесплатных приложений, а также принёс разработчику немало прибыли.

Автор «Donut County» Бен Эспосито (Ben Esposito) в этой ситуации оказался бессилен, но и молчать намерен не был. Свою точку зрения он высказал у себя в Твиттере:

hey all, i didn’t think it was possible but my upcoming game @donutcounty now has a cheap clone at the top of the app store lol. here’s more info.
thanks to everyone who emailed me about this!! to get updates on the real deal sign up at https://t.co/b4cl57Pcgl pic.twitter.com/hjvUIrgJan

— ben esposito (@torahhorse) 25 июня 2018 г.

С большим сожалением он сообщил, что подобные случаи вряд ли прекратятся, особенно если создатели игр будут делать упор на лидирующие позиции в топ-чартах и выручку. В частности это касается самих Voodoo, которые совсем недавно получили инвестицию в 200 миллионов долларов на разработку дальнейших продуктов.

Внезапный инцидент с «Donut County». История одного плагиата

Однако Эспосито утверждает, что в «Donut County» есть то, чего не найдётся в «Hole.io» – душа, которую он вкладывал на протяжении всех пяти лет создания игры. Работу над ней он останавливать не будет, но продолжит уже с меньшим количеством энтузиазма и большим осадком.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость