Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

[ПРОМОКОД В ДОБРЫЕ РУКИ] «Pocket City» – постройте город на свой вкус

02.08.2018 17:54
[ПРОМОКОД В ДОБРЫЕ РУКИ] «Pocket City» – постройте город на свой вкус

9 Отлично Классический игровой процесс, который теперь можно встретить разве что в старых «Sim City». AppStore переполнен градостроительными симуляторами, которые преследуют одну цель – выжать с пользователя побольше денег на кристаллы, премиальные здания и прочую шелуху. И вот, наконец-то появилась неплохая платная игра под названием «Pocket City», где ничего этого нет. Интересно, не так ли?

Вот и мне стало интересно, поэтому я следил за этой игрой с сентября прошлого года, когда она была только анонсирована. Было любопытно узнать, что выйдет из обещаний, учитывая то, что все эти ожидания и двойные валюты в бесплатных играх уже порядком поднадоели.

Когда появилась возможность предзаказа, меня допустили к более-менее готовой версии игры, и почти каждую неделю что-то добавлялось и обновлялось. Очень приятно видеть, что работа все ещё кипит и есть надежда, что в «Pocket City» всегда будет что-то обновляться.

Итак, при запуске игры вам предложат два режима: режим песочницы и режим города. Отличаются они тем, что в первом все сразу открыто и вам сразу даётся миллион долларов на строительство, во втором все надо постепенно открывать. Так как песочницы в целом – не мое, то большую часть времени я провёл во втором режиме.

Градостроительство

Цель игры – создать мегаполис с нуля. В целом, всем известная цель каждого градостроительного симулятора. Но достигается это немного другими методами, в отличии от f2p.

У вас есть возможность строить три зоны — жилую, коммерческую и индустриальную — и график, показывающий, в какой из них горожане нуждаются. Отстраивая их поочерёдно, можно развиться. Немного однообразно, на мой взгляд, но со временем вливаешься в этот ритм жизни. Также у вас есть возможность влиять на эти показатели, отстраивая парки, пляжи и аттракционы, чтобы привлекать больше жителей.

[ПРОМОКОД В ДОБРЫЕ РУКИ] «Pocket City» – постройте город на свой вкус

Вообще, после внимательного изучения игры я пришёл к выводу, что это достаточно интересный экономический симулятор, потому что эти шкалы зависят от счастья населения, которое в свою очередь зависит от множества различных факторов: наличие пробок, доступность зон, преступность, экология, здравоохранение, налоги и многие другие факторы. И за всем этим надо следить и регулировать.

[ПРОМОКОД В ДОБРЫЕ РУКИ] «Pocket City» – постройте город на свой вкус

События

Со временем, когда город разрастется, появятся различные природные и локальные бедствия. К ним можно причислить грабежи, пожары, торнадо, извержения вулкана и многое другое. И это очень здорово, ведь такие вещи очень разнообразят игровой процесс, да и наблюдать за этими событиями приятно. Конечно же, с грабежами и пожарами можно легко справиться, построив пожарные участки и полицейские станции.

[ПРОМОКОД В ДОБРЫЕ РУКИ] «Pocket City» – постройте город на свой вкус

Конечно, с природными бедствиями случается казусы, так как они полностью уничтожают строения на земле, которой коснутся. Например, у меня произошло извержение вулкана в районе электростанций и весь город остался без света. Но это так, мелочи, так как отстроить все обратно можно почти моментально.

Карта города

Все пространство, в котором происходит действие игры, оказалось не слишком большим, так как уже к 30му уровню площадь моего города заняла половину всего доступного пространства. Но, в целом этой площади достаточно для просторов фантазии, так как ее хватает на все нужные постройки и не приходится что-то сносить, чтобы строить новые здания.

[ПРОМОКОД В ДОБРЫЕ РУКИ] «Pocket City» – постройте город на свой вкус

Графическая составляющая вполне пригодна для игры, но лучше не рассматривать ее вблизи, так как можно увидеть, что она далека от идеальной.

А если не приближать камеру, то все выглядит здорово. Иногда просто приятно смотреть за жизнью вашего города. Машины ездят по дорогам, пешеходы катаются на велосипедах или ходят по тротуарам и занимаются своими делами. А в лесах можно увидеть оленей и прочую живность.

Город мечты

В целом, игра получилась очень достойной и на, на мой взгляд, очень похожей в плане игрового процесс на старые «Sim City», что очень даже хорошо.

В ней есть разнообразные возможность для игры и просто для наблюдения за жизнью. Но что самое главное — хороший разработчик, который вложил в неё свою душу. Я надеюсь, что он ее не забросит и будет развивать дальше.

И пусть вас не пугают небольшие проблемы с графикой. Не приближайте мир в игре слишком близко и все будет хорошо.

ПРОМОКОД

Друзья, один промокод на «Pocket City» ищет хозяина. Если у вас рейтинг на сайте выше 50, оставляйте комментарий «хочу код». В субботу 4 августа разыграем код среди отметившихся.

Обратите внимание, код будет выслан на е-маил, указанный при регистрации на app-s.ru. По окончанию конкурса комментарии «хочу код» будут удалены.

О том, что такое рейтинг пользователя app-s и как его увеличить читать здесь.

Скачать «Pocket City» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость