Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

[РОЗЫГРЫШ ПРОМОКОДА] «ROME: Total War» – пришёл, увидел, победил

30.08.2018 9:08
[РОЗЫГРЫШ ПРОМОКОДА] «ROME: Total War» – пришёл, увидел, победил

8 Очень хорошо Масштабная 4Х стратегия, которая заставит вас думать на несколько шагов вперёд, рассчитывая действия и их последствия. Feral Interactive периодически выпускает порты великолепных игр. Компания уже успела выпустить «GRID: Autosport» и готовят к релизу «Tropico». Но сегодня речь пойдёт о «ROME: Total War».

Рим

Игра была третьей в серии после «Shogun: Total War» и «Medieval: Total War». Появилась она в 2004 году на компьютерах и была очень популярна. Со временем продукт получил два аддона и сиквел.

Позже, в 2016 году «ROME: Total War» была портирована на iPad благодаря Feral interactive, а в 2017 году получила обновление, которое добавило русский язык. Теперь же ее адаптировали под экраны iPhone. Я не мог упустить возможность прикоснуться к одной из частей легендарной серии игр.

Итак. Первоначально вы будете управлять одним из трёх домов, которые, грубо говоря, служат Риму. Ваша цель – покорить мир и создать великую Римскую Империю. И на все это у вас есть 285 лет (год равен двум ходам).

Сразу стоит отметить, что карта мира ОГРОМНАЯ. Ещё бы, ведь на ней помещаются большое количество стран: Греция, Македония, Британия, Германия, Испания, Индия, Египет и другие. Естественно, что для всех этих стран нужно много места, поэтому её сделали очень большой. А под покорением этого мира подразумевается захват Рима и 50 провинций. Есть и короткая игра, где вы должны победить или пережить определенную фракцию и захватить 15 провинций.

В любом случае, для осуществления вашей цели, какой бы она ни была, у вас есть много разных рычагов.

[РОЗЫГРЫШ ПРОМОКОДА] «ROME: Total War» – пришёл, увидел, победил

«ROME Total War» представляет из себя 4х стратегию (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate). В переводе с английского это означает изучение, расширение, эксплуатация и уничтожение. Собственно, этим мы и будем заниматься на протяжении всей долгой игры. Поэтому рычагами воздействия будет не только грубая сила, но и дипломатия со шпионажем. Для этого у вас даже отдельные юниты имеются.

[РОЗЫГРЫШ ПРОМОКОДА] «ROME: Total War» – пришёл, увидел, победил

Например, с помощью шпионажа вы можете узнать количество людей во вражеских отрядах, а с помощью дипломатии можете объединиться с другой фракцией против третьей стороны, наладить торговлю, узнать информацию о карте и многое другое. Всех функций очень много, поэтому нет смысла все перечислять.

Конечно, я уверен, что игру можно пройти и просто с помощью грубой силы, но не вижу смысла отбрасывать другие возможности.

Veni, Vidi, Vici

О грубой силе. Вы перемещаетесь по карте отрядами. Если решите напасть на врага, то появится соответствующее окошко, где будут показаны шансы на победу и т.д. И у вас есть возможность провести битву в автоматическом режиме или самостоятельно управлять войсками. Во втором случае вы переместитесь на огромную карту боя.

[РОЗЫГРЫШ ПРОМОКОДА] «ROME: Total War» – пришёл, увидел, победил

В этом плане игра ничем не отличается от обычной стратегии, так как надо управлять юнитами и одержать победу над соперником. У многих наций есть свои особенные войска, и к каждому нужен свой подход.

Хотя я по-большей части пропускал бои в автоматическом режиме, так как они в среднем длятся по 10 минут (лимит 45 минут на бой), а это очень проблематично. Иногда просто нет возможности уделить столько времени на каждую битву.

А если вы хотите только второй части, то специально для вас сделан режим «исторических сражений» и «быстрых сражений». Первый режим отличается от второго тем, что он воссоздаёт битвы, которые происходили в древности и его цели оговариваются заранее. И не факт, что эта цель – разгромить врага. Ну а название второго говорит само за себя.

Также стоит отметить, что графику не обидели при переносе на iOS и вроде даже подтянули, но лучше все равно не стоит приближать камеру вплотную, так как становятся заметно то, что игре уже 14 лет.

[РОЗЫГРЫШ ПРОМОКОДА] «ROME: Total War» – пришёл, увидел, победил

Управление удобное, но поначалу сложно сообразить что к чему, так как игровой процесс очень разноплановый и стоит поначалу вникнуть во все кнопки, функции, отряды и т.д. Благо, что обучение подробное и разжевывает абсолютно все. И опять же повторюсь: «ROME: Total War» ПОЛНОСТЬЮ переведена на русский язык, поэтому у вас не должно возникнуть никаких проблем с пониманием.

Завоеватели

«ROME: Total War» – отличный образец 4x стратегии: масштабный, яркий и неординарный. Я, конечно, понимаю, что она была уже два года на iPad, но ее приход на iPhone – знаменательное событие, так как на телефонах очень мало толковых стратегий (кроме вышеупомянутой «Ancients AR» и «Ironhide Marines» толком на ум ничего не приходит). Для тотальной победы надо учитывать множество факторов и использовать все карты, что у вас есть.

Но мне «ROME: Total War» показалась немного сложноватой, так как 4Х – это очень специфический поджанр стратегии, где надо думать на несколько ходов вперёд и рассчитывать свои действия и их последствия. А как я писал в обзоре «Ancients AR», стратегии – не совсем мой жанр.

ПРОМОКОД

Друзья, разыгрывается 1 промокод на «ROME: Total War». Обращаем внимание, игра полностью переведена на русский язык. Условия розыгрыша можно найти на странице app-s во «ВКонтакте». ​

Скачать «ROME: Total War» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость