Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

Сравнение «Fortnite» на флагманах Apple и Samsung

04.12.2018 17:15
Сравнение «Fortnite» на флагманах Apple и Samsung

Последнее обновление набирающего всё большую популярность Battle Royale «Fortnite» для iOS добавило возможность включения 60 FPS на последних смартфонах Apple. В честь этого журналисты из AppleInsider решили сравнить, «где же лучше играется»: на iPhone XR или же на Samsung Note 9.

И первым же пунктом для сравнения стала плавность изображения, где iPhone по вполне понятным причинам показал себя лучше.

Впрочем, наличие объективности здесь весьма сомнительно, ведь версия из Play Market работает только в 30 FPS, и дело здесь вовсе не в том, что Samsung Note 9 не выдерживает большую частоту обновления кадров, а лишь в том, что на Android эту функцию просто ещё не добавили. К тому же, на смартфоне Apple с этим тоже не всё так хорошо: пускай режим 60 FPS и делает игровой процесс в разы комфортнее, он также вызывает непонятный баг, который произвольно меняет яркость экрана.

Сравнение «Fortnite» на флагманах Apple и Samsung

Однако по мере дальнейшего сравнения у Samsung всплыла одна серьёзная проблема: если 30 кадров в секунду ещё как-то можно пережить, то вот их регулярные просадки (коих нет на iPhone XR) могут вас хорошенько разозлить. Всё-таки, «Fortnite» – соревновательная игра, и оказаться в числе проигравших только из-за того, что приложение в ненужный момент подвисло – ощущение не из приятных.

Сравнение «Fortnite» на флагманах Apple и Samsung

Кроме того, большую роль играет эргономика. Мало того, что «Fortnite» сама по себе довольно увесистая, так она ещё требует постоянное подключение к интернету. У обзорщика в видео оказались следующие результаты: при максимальной яркости дисплея за 45 минут аккумулятор iPhone XR разрядился на 24%, в то время как у Samsung Note 9 только на 18%.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость