Кто лучше: Пикачу или Чармандер?

Чуть больше подробностей о «The Elder Scrolls: Blades» – этого ли ждали фанаты?

15.06.2018 20:36
Чуть больше подробностей о «The Elder Scrolls: Blades» – этого ли ждали фанаты?

Серия «The Elder Scrolls» (как и остальные продукты Bethesda) с мобильными и портативными платформами никогда особо не дружила. Если не брать в учёт порт «Skyrim» для Nintendo Switch, то на телефоны и планшеты выходила лишь одна-единственная игра, которую встретили весьма холодно по понятным причинам. Поклонники хотели полноценную RPG, а не «какую-то там ККИ». И когда их долгие мольбы, казалось, были услышаны, создатели легендарной вселенной анонсировали на E3 «The Elder Scrolls: Blades». Что же это такое? Давайте посмотрим поближе.

Стоит начать с того, что «The Elder Scrolls: Blades» – это не порт классики и не новая полноценная часть. Да, в ней есть открытый мир, полноценная 3D-графика, монстры, магия – в общем-то всё, к чему мы привыкли в играх серии TES. В чем же кроется подвох? А в том, что эта игра разрабатывалась исключительно для мобильных устройств со всеми вытекающими условностями.

«The Elder Scrolls: Blades» будет распространяться по Free2Play-системе, потому нас ожидает две игровые валюты: золото и самоцветы. Пока неизвестно, удастся ли игроку без вложений реальных денег получать драгоценные камни и насколько разработчики ограничат применимость золота.

Перемещение по миру будет полуавтоматическим, достаточно лишь указать герою конечную точку. Несмотря на общую открытость локаций, просторными их назвать нельзя. Зарубежные журналисты, опробовавшие «The Elder Scrolls: Blades» описывают её как «экскурсию по музею, где тебя вроде бы ни в чём не ограничивают, но и разгуляться тоже не выйдет».

Чуть больше подробностей о «The Elder Scrolls: Blades» – этого ли ждали фанаты?

Боевая система в игре действует по принципу «атаковать и защищаться», как уже было замечено ранее, она похожа на «Infinity Blade» и подобные продукты. Одной из ключевых задач «The Elder Scrolls: Blades» станет строительство вашего города. Вы, как его владелец, сможете там прогуляться, а вот что касается реализации остальных нюансов – точно сказать нельзя.

А вот со снаряжением здесь всё в порядке: игрок сможет вооружиться лучшим мечом, прикрыться крепчайшим щитом, а также примерить понравившиеся шлем, перчатки, обувь, ожерелье и кольца. Стоит упомянуть, что в «The Elder Scrolls: Blades» присутствует редактор персонажа. Конечно, серия TES никогда не славилась тонкой настройкой внешности, но без этой функции «Древнейшие Свитки» даже сложно представить.

Чуть больше подробностей о «The Elder Scrolls: Blades» – этого ли ждали фанаты?

Ещё одним плюсом «The Elder Scrolls: Blades» можно назвать возможность переключить изображение с горизонтального на вертикальное. В первом случае вы сможете полюбоваться окружением в широком формате, а во втором – сыграть в игру одной рукой и представить, что перед вами некого рода Dungeon Crawler.

Всего в демо-версии было представлено 3 режима:

  • Abyss, где вам предстоит продержаться в подземелье настолько долго, насколько это возможно;
  • Arena, где вы сразитесь с персонажами других игроков (вероятнее всего, это будут боты);
  • Town, где вы и займётесь восстановлением разрушенного города.

Чуть больше подробностей о «The Elder Scrolls: Blades» – этого ли ждали фанаты?

Как вы заметили, это совсем не тот «The Elder Scrolls», который фанаты хотели бы видеть на своих телефонах и планшетах, но стоит ли осуждать Bethesda за такой ход? Все мы знаем, что положение Premium-проектов на мобильном рынке весьма плачевное, да и новая «TES VI» уже была анонсирована. В таком случае стоит ещё раз задуматься: может быть, на данный момент «The Elder Scrolls: Blades» – самый компромиссный вид мобильной игры по этой вселенной?..

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Источник

Нравится Pokemon GO? Тогда подписывайся!

Поделись:
Теги:
Следующая новость
Предыдущая новость